POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

EDIFACTMX SA DE CV, con domicilio fiscal en Calle 4 No. 170 – A PH10, Fracc. Montecristo, Mérida, Yucatán, México C.P. 97133 y con número telefónico a nivel nacional sin COSTO 01800-FACTURA y portal en internet www.edifact.com.mx, en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares pone a su disposición el aviso de privacidad para la protección y privacidad de datos personales.

Este aviso de privacidad es sobre los datos personales y/o empresariales y/o fiscales que sean proporcionados por usted como persona física o persona moral, en forma libre y voluntaria sobre el portal de internet o cualquier otro sitio de internet que nos relacione con nuestros productos o servicios, ya sea por medio de formularios de captura en línea, por envío de escritos personalizados, por envío de copias de cédulas fiscales del SAT, por envío de contratos para el servicio gratuito, por el envío de contratos para el servicio en convenio en modalidad de domiciliación bancaria, por el envío de contratos para el servicio en convenio en modalidad de prepago, por envío de cualquier documento personal escaneado, por el envío de copias de actas constitutivas escaneadas, por todos aquellos datos proporcionados vía telefónica, por todos aquellos correos electrónicos sometidos a cualquier cuenta @edifact.com.mxy/o por cualquier otro medio existente que sean enviados directa o indirectamente y/o sean recabados automática o manualmente por nuestros sistemas o empleados y sean registrados y/o almacenados y/o procesados temporal o permanente en cualquier medio vigente conocido en forma electrónica o de archivo documental y esté disponible para cumplir con el objeto de la razón social de la persona moral: EDIFACTMX SA DE CV.

EDIFACTMX SA DE CV establece que el objetivo de este aviso de privacidad es difundir e informar a todos los usuarios visitantes y/o suscriptores vigentes y no vigentes, de nuestros productos y servicios establecidos como gratuitos o por convenio en sus diferentes modalidades de cobranza y queden completamente enterados y satisfechos sobre los alcances de la política de aviso de protección de datos y privacidad de datos personales, dirigido a todas las personas físicas y personas morales, a los contribuyentes considerados usuarios y/o suscriptores, a nuestros empleados actuales y ex empleados, proveedores actuales o futuros, a nuestros clientes actuales y prospectos, a los proveedores como consultores contables, consultores fiscales y consultores administrativos y autoridades fiscales como el SAT o de cualquier dependencia de gobierno de la república mexicana con autoridad, a nuestros proveedores del centro de datos y personal calificado asignado y autorizado al centro de datos de la infraestructura informática y así como al personal de EDIFACTMX SA DE CV en todos sus departamentos, que toda la información proporcionada será considerada como dato personal, DECLARAMOS que protegemos y resguardamos responsablemente la información con la finalidad de evitar pérdida, daño, destrucción, robo, extravío, venta, renta, traspaso, alteración, mal uso, así como el tratamiento no autorizado de la información.

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS Y PARA QUÉ FINES UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que se recopilen, se almacenen o se divulguen, tendrán por objeto garantizar las operaciones específicas sobre el servicio de validación y certificación de comprobantes fiscales por internet objeto de la función principal como Proveedor Autorizado de Certificación con autorización 55822 otorgada por el SAT a la persona moral EDIFACTMX SA DE CV, así como para cumplir con las funciones administrativas que deriven como resultado de la cobranza, facturación y procesos inherentes de nuestros servicios y operaciones administrativas.

EL ORIGEN DE LOS DATOS PERSONALES

El origen de los datos personales se recaban directamente por la captura realizada por usted de forma libre y voluntaria sobre este portal de internet o cualquier otro sitio de internet que nos relacione con nuestros productos o servicios, ya sea a través de formularios de captura en línea, envío de escritos, envío de formatos, envío de contratos, documentos escaneados, proporcionados vía telefónica, sometidos por correo electrónico y/o por cualquier otro medio existente y/o sean recabados, registrados y/o almacenados y/o procesados por cualquier medio vigente conocido y disponible para EDIFACTMX SA DE CV.

DATOS PERSONALES DEL CONTRIBUYENTE

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, los datos que se recabarán son específicamente sobre información del contribuyente de personas físicas o personas morales como: RFC, nombre del contribuyente, domicilio fiscal, teléfono y correo electrónico del contacto, así mismo para usuarios y/o suscriptores en convenio en forma opcional y bajo su propia autorización, el número CLABE e institución bancaria necesaria para el proceso de cobranza automática domiciliada.

Los datos recabados obedecen exclusivamente para cumplir con el objeto de sus principales operaciones como Proveedor Autorizado de Certificación, por lo que en todo momento se limita y queda prohibido expresamente compartir cualquier información relativa a datos personales a terceros o personas ajenas, sin consentimiento expreso de los usuarios y/o suscriptores de los servicios gratuitos o por convenio de EDIFACTMX SA DE CV.

INFORMACIÓN REQUERIDA POR AUTORIDADES COMPETENTES

EDIFACTMX SA DE CV podrá revelar información específica en cualquier momento, única y exclusivamente por petición o mandato de la autoridad competente del SAT u otra dependencia de gobierno con facultades de análisis y/o investigación y/o auditoria y este sea solicitado por las vías legales a través de una orden legal emitida por la autoridad, a su vez haremos el mayor esfuerzo para no afectar la divulgación de los datos personales de los usuarios y/o suscriptores que usan nuestros productos o servicios con el objeto que las autoridades puedan indagar, analizar y conducir a las prácticas de investigación que procedan bajo el más bajo estricto marco legal.

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

EDIFACTMX SA DE CV tiene implementado políticas y procedimientos sobre la operación y manejo de la información proporcionada por los usuarios y/o suscriptores, así mismo se cuenta con políticas de respaldo y conservación de datos para la protección de los datos personales. Existen medidas de seguridad administrativas y de carácter técnico para que sean cumplidas por aquellos proveedores de servicios que contratamos, también contamos con contratos de confidencialidad con nuestros actuales y anteriores empleados; se han implementado todas las medidas tecnológicas en nuestra infraestructura y centro de datos para que a través de software y hardware con la más alta tecnología los datos personales no sean vulnerables en caso de ataques informáticos, piratería o sabotaje. Se cuenta con políticas y procedimientos sobre la administración de cuentas de usuarios y contraseñas, el control de acceso, formularios en línea contenidos sobre esta y otros portales de internet relativos a los servicios ofrecidos por EDIFACTMX SA DE CV; se realizan procesos de autenticación, se aplican estándares internacionales sobre la administración de contraseñas, además de minimizar el riesgo de vulnerabilidad que conlleva el uso de contraseñas débiles en los diferentes componentes de la infraestructura, desarrollos y aplicativos de EDIFACTMX, SA DE CV.

Se aplican procesos de encriptación de datos que pudieran ser considerados sensibles, se lleva a cabo la encriptación de la información sensible que esté relacionada con los datos del contribuyente, del SAT y de la certificación CFDI, con el fin de tener controlada la forma del manejo de los datos, se ha implementado certificados SSL (Secure Socket Layer) que permiten comprobar la autenticidad del usuario y la vigencia para este portal de internet donde se recaban sus datos personales para su transmisión segura y privada a nuestra infraestructura y centro de datos.

Por todo lo anterior, el usuario y/o suscriptor de EDIFACTMX SA DE CVes responsable sobre el ingreso de sus datos personales y en poner en disposición por error o intencionalmente a cualquier persona ajena o terceros sobre sus cuentas de acceso y contraseñas, por lo que entiende que estas acciones dejan sin efectos legales y libera de cualquier responsabilidad a EDIFACTMX SA DE CV, a sus representante legales y/o accionistas, a sus empleados y/o colaboradores, proveedores, consultores o al proveedor de la infraestructura y/o centro de datos y a otros usuarios y/o suscriptores de EDIFACTMX SA DE CV.

DERECHOS ARCO DEL TITULAR DE LOS DATOS

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El usuario, que es el titular de los datos es el único que podrá ejercer su derecho para iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) ante el IFAI y podrá conocer el tratamiento que se le da a los datos que se ha proporcionado, podrá ajustar o rectificar los datos personales cuando resulten ser incompletos, inadecuados, inexactos o excesivos con el objeto del producto o servicio proporcionado, además de poder oponerse al uso que se le dan.

Para efectos de seguimiento sobre estos derechos favor de ponerse en contacto con el área asignada por EDIFACTMX SA DE CV para el TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES que responde al correo electrónico privacidad@edifact.com.mx, al recibir una solicitud deberá comprenderse en el marco legal de los tiempos establecidos independientemente cual sea el procedimiento utilizado, la comunicación deberá ser por escrito en los términos que establece la ley, la solicitud deberá firmarse por el titular de los datos y contener al menos los siguientes:

  • 1. Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico.
  • 2. Copia de su credencial de elector, pasaporte, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal.
  • 3. Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.
  • 4. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, especificar las modificaciones que propone se realicen y aportar la documentación que sustente dicha petición.

La solicitud de derechos ARCO presentada a EDIFACTMX SA DE CVse atenderá en un plazo que no supere a 15 días hábiles para emitir una respuesta, deberá ser enviada al correo electrónico privacidad@edifact.com.mx. En caso de que la solicitud proceda sobre los petitorios se regresará un acuse de correo electrónico en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar, por una sola vez, por un periodo igual en caso de ser necesario.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • a) Nombre del departamento de datos personales: David Reyes Martínez
  • b) Domicilio: Calle 4 No. 170–A PH10, Fracc. Montecristo, Mérida, Yucatán, México C.P. 97133.
  • c) Correo electrónico: privacidad@edifact.com.mx
  • d) Número telefónico: 01 800 322 88 72

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO, USO O DIVULGACIÓN

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal queramos seguir tratando sus datos personales. Además, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El usuario titular de los datos, podrá limitar y/o revocar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando una solicitud expresa al área asignada por EDIFACTMX SA DE CV para el TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES que responde al correo electrónico privacidad@edifact.com.mx o por mensajería directa al domicilio fiscal en Calle 4 No. 170 – A PH10, Fracc. Montecristo, Mérida, Yucatán, México C.P. 97133. EdifactMX SA de CV dará respuesta a su solicitud en un plazo no mayor a 15 días.

El usuario titular de los datos personales deberá anexar a la solicitud, copia de una identificación oficial vigente, un escrito libre que señale los motivos que originan la solicitud de revocación del consentimiento, en donde indique expresamente si desea una revocación parcial o total. Se enviará un correo electrónico dando respuesta a su solicitud.

El titular acredita su identidad o la de su representante enviando un correo a privacidad@edifact.com.mx, adjuntando copia de su credencial de elector, pasaporte, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal.

ACTUALIZACIÓN SOBRE EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad. Los cambios y actualizaciones realizadas en el aviso de privacidad se harán a través de la página principal www.edifact.com.mx propiedad de EDIFACTMX SA DE CV.

LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

El titular podrá manifestar su deseo de dejar de recibir correos o en su defecto llamadas, enviando un correo a privacidad@edifact.com.mx Además, usted se podrá inscribir al Registro Público para Evitar Publicidad, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte. Para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.

QUEJAS POR CONDUCTAS INDEBIDAS

EDIFACTMX SA DE CV pone a su disposición el portal de internet www.ifai.org.mx para el caso que el usuario y/o suscriptor de los servicios proporcionados por EDIFACTMX SA DE CV, y el titular de los datos personales considere que a su derecho de protección y privacidad de datos personales ha sido violada o lesionada por alguna conducta indebida, podrá poner la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

Última actualización: 01/01/2019

¿Listo para impulsar tu empresa con el poder de la Facturación?

Contactar a un asesor